Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Es Pisang Hijau. Buat Sendiri Yuk, Bunda!
- Siapkan pisang raja yang sudah matang sebanyak 6 buah.
- Tepung beras 150 gr
- Gul pasir 180 ml
- Daun pandan 10 lembar
- daun suji 10 lembar
- Sagu 50 gr
- Tepung terigu 5 gr
- Sirup warna merah yang berkualitas baik
- santan 200 ml
- Garam secukupnya.
- Kukus terlebih dahulu pisang raja sampai matang, setelah itu sisihkan.
- Blender sampai halus daun pandan dan daun suji dengan air 50 ml. kalau sudah halus, angkat dan saring.
- Buat adonan, campurkan Tepung terigu, Sagu, tepung beras, santan, gula pasir, kemudian air daun suji dan daun pandan tadi. Aduk-aduk sampai tercampur merata dan licin dan bisa dibentuk.
- Buat bentuk adonan melebar untuk menutup pisang raja, gulung dan tutup pisang tadi. kemudian kukus sampai warna pisang adonan tadi berwrna hijau tua.
Bahan-Bahan:
- 10 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 80 ml gula pasir
Campurkan
gula pasir, tepung beras dan air daun pandan. kemudian masak diatas api kecil
sambil diaduk. lakukan sampai air menjadi kental. angkat dan biarkan sampai
hangat.
Sajikan
beserta serutan es batu agar rasanya menjadi lebih segar.
Selamat
mencoba!
Baca juga :
- Asam Urat, Rematik, Linu-linu Hilang Dalam Hitungan JAM!
- Oles Dengan Ramuan Ini, Dijamin KUAT TAHAN LAMA!!!
- Ramuan Ini Menghilangkan Racun di Tubuh, Lemak, dan Kolesterol Untuk Selamanya
0 Response to "Nikmatnya Berbuka Puasa dengan Es Pisang Hijau. Buat Sendiri Yuk, Bunda!"
Post a Comment