Ini Bun..... Rahasia Memasak Cumi Agar Empuk & Tidak Alot
Cumi menjadi salah satu menu favorit, namun memasaknya susah-susah
gampang. Karena sering kali setelah dimasak dagingnya tidak empuk dan alot,
susah dikunyah. Hal tersebut sebenarnya disebabkankarena
kandungan protein yang terdapat dalam cumi cepat menjadi padat jika dimasak,
sehingga perlu dimasak dengan cara yang BENAR. Lalu apa ya rahasia agar cumi
bisa menjadi empuk? Ini lah rahasianya:
1.
Ada dua pilihan untuk memasak cumi,
yaitu: sangat sebentar dan sangat lama. Sangat sebentar, yaitu
dengan durasi cukup 3 menit saja, tidak kurang dan tidak lebih. Jika terlanjur
lebih dari itu, sebaiknya proses memasak cumi dilanjutkan hingga 30 menit,
sehingga daging menjadi empuk dan tidak alot.
2.
Setelah 3 menit atau 30 menit
(bergantung cara yang Anda pilih), segera masukkan cumi ke dalam air dingin
untuk menjaga keempukan cumi. Jika hanya ditiriskan, karena daging masih dalam
kondisi panas proses memasak tetap akan berlangsung terus dan membuat daging
menjadi alot.
3.
Cumi yang dimasak menjadi sup sebaiknya
proses memasaknya dipisahkan terlebih dahulu dari bahan-bahan lainnya. Setelah
cumi dimasak baru bisa dicampur dengan bumbunya.
4.
Cumi bisa juga dimasukkan ke dalam air
mendidih dan dimasak sekitar 1 menit hingga matang.Setelah masak, cumi bisa
dicampurkan dengan bumbu-bumbunya.
Tips tambahan, cumi
sebaiknya dipotong-potong sesuai keinginan dan dilumuri dengan air jeruk nipis
agar bau amisnya hilang. Itu lah rahasia agar cumi empuk dan tidak alot,
selamat mencoba dan semoga berhasil ya!
Baca juga :
- Asam Urat, Rematik, Linu-linu Hilang Dalam Hitungan JAM!
- Oles Dengan Ramuan Ini, Dijamin KUAT TAHAN LAMA!!!
- Ramuan Ini Menghilangkan Racun di Tubuh, Lemak, dan Kolesterol Untuk Selamanya
0 Response to "Ini Bun..... Rahasia Memasak Cumi Agar Empuk & Tidak Alot"
Post a Comment