Ini Rahasianya Membuat Nasi Goreng yang Enak, Mau Tahu?
Sudah bukan rahasia lagi. nasi goreng menjadi salah satu makanan
favorit di Indonesia. Pernah gak sih kalian mikir kenapa nasi goreng yang
dibeli di abang-abang rasanya jauh lebih enak daripada bikin sendiri? Mau tahu
rahasianya? Buat bunda yang ingin mencoba membuat nasi goreng special yang enak
dan nikmat perlu tau nih rahasianya. Simak bahan dan cara pembuatannya di bawah
ini ya :
Bahan yang diperlukan :
- bawang putih 100 gram (20-25 siung) ,
- kemiri 1 biji .
Cara membuatnya :
Kupas dan cuci bawang putih, tiriskan
sampai kering. Kalau perlu dibalut pake tissue sekalian dan biarkan seharian
sampe benar2 kering. Jangan ada air satu tetespun.
- Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
- Masukkan ke dalam toples kaca
- Tambahkan minyak goreng sampai menutup seluruh bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarkan sampai
berfermentasi.
Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk digunakan bisa untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng dan berbagai macam tumisan lain. :)
bisa disimpan sampai sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi makin enak, walaupun begitu ada baiknya bikin baceman bawang yang gak terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg selalu fresh.
Tunggu sampai minimal 24 jam dan siap untuk digunakan bisa untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng dan berbagai macam tumisan lain. :)
bisa disimpan sampai sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi makin enak, walaupun begitu ada baiknya bikin baceman bawang yang gak terlalu banyak kira2 1-2 minggu habis, agar dapet baceman bawang yg selalu fresh.
- dalam seminggu sebaiknya tetap di suhu ruang, selebihnya baru bisa masuk kulkas.
- sebaiknya beri sendok khusus didalamnya agar tdk terkontaminasi tetesan air dan bahan lainnya jika pakai sendok yg lain.
cara pakai : ambil
bawang +minyak secukupnya dg sendok lalu tumis bersama bumbu tambahan lain
sesuai jenis masakan dan selera anda . Baceman bawang hanya sebagai pengganti
bawang putih saja agar rasa dan aromanya lebih sedap. Jika minyak dalam toples
sudah menyusut atau hampir habis bisa tambahkan minyak lagi .
Baca juga :
- Asam Urat, Rematik, Linu-linu Hilang Dalam Hitungan JAM!
- Oles Dengan Ramuan Ini, Dijamin KUAT TAHAN LAMA!!!
- Ramuan Ini Menghilangkan Racun di Tubuh, Lemak, dan Kolesterol Untuk Selamanya
0 Response to "Ini Rahasianya Membuat Nasi Goreng yang Enak, Mau Tahu?"
Post a Comment