Trik Mudah Membuat Nasi Tidak Cepat Basi saat Disimpan di Rice Cooker
Memasak
nasi sebenarnya merupakan tugas yang sangat mudah bahkan bisa dilakukan oleh
siapapun.
Namun
meski begitu, tetap ada saja masalah akan hasil yang didapatkan, seperti nasi
menjadi menguning sehingga akan mudah atau cepat basi.
Jika
seperti itu tentu akan sangat menyebalkan bukan?
Nah,
bagi kamu yang biasanya mengalami masalah atau kejadian seperti ini, maka untuk
saat ini jangan merasa khawatir.
Seperti
dikutip dari akun Youtube Manfaat Cara Sehat.
Ada
cara atau trik yang bisa dilakukan ketika memasak nasi agar nasi tidak mudah
basi, tahan lama dan semerbak wangi.
Penasaran
bagaimana cara yang dimaksud?
Bahan-Bahan:
·
1 Liter beras atau sesuai kebutuhan.
·
1/2 buah air perasan jeruk lemon
·
1-2 helai daun pandan.
Cara Membuatnya:
1. Langkah
pertama yang harus dilakukan yaitu mencuci terlebih dahulu beras yang akan
dimasak.
2. Jika
sudah dicuci pastikan terlebih dahulu takaran air dan beras sesuai atau tidak.
Dianjurkan takaran air yang digunakan jangan terlalu banyak.
3. Masukkan
1/2 buah perasan air jeruk lemon tersebut ke dalam beras yang akan dimasak.
4. Tambahkan
juga 2-3 helai daun pandan.
5. Setelah
itu masak beras di Rice Cooker sampai matang.
Selain
dapat mempertahankan kelayakan nasi itu sendiri, Menggunakan air perasan jeruk
lemon pun akan membuat warna nasi menjadi lebih cerah dan bersinar.
Sedangkan
penggunaan pandan akan membuat nasi menjadi lebih harum dan rasanya lebih
gurih.
Tertarik
mencobanya? Semoga bermanfaat.
Baca juga :
- Asam Urat, Rematik, Linu-linu Hilang Dalam Hitungan JAM!
- Oles Dengan Ramuan Ini, Dijamin KUAT TAHAN LAMA!!!
- Ramuan Ini Menghilangkan Racun di Tubuh, Lemak, dan Kolesterol Untuk Selamanya
0 Response to "Trik Mudah Membuat Nasi Tidak Cepat Basi saat Disimpan di Rice Cooker"
Post a Comment